Como Cultivar tu primer KIT (Pan de Setas Alucinogenas) | 5 PASOS +18 ( Consejos y Experiencias ) | 2019



Para manipular los "kits" (pan de setas) nos tenemos que poner guantes de látex o como minimo nos desinfectamos a fondo las manos despues de manipular el kit.

La limpieza extrema del sitio donde "trabajamos" con los panes, son la clave del éxito final, sin que nuestras setas se infecten.




Necesitamos:

-1x Kit (pan de setas) se compran fácilmente en cualquier Grow Shop de tu ciudad.
-1x Guantes de latex
-1x Mini invernadero para el pan de setas (opcional para la gente que tiene más experiencia en los cultivos)



PASO 1



- Retirar la tapa

- Añadir agua embotellada hasta cubrir el pan en su totalidad.
(Nos puede llevar unos minutos, porque el pan estara muy compactado, tarda
en filtrar el agua hasta la parte baja.)
- Poner la tapa, y dejar el pan reposar 12 horas en el frigorífico.



PASO 2



- Levantaremos un extremo de la "tapa" y verteremos todo

el agua que no ha sido absorbida por el pan en esas 12 horas.



PASO 3



a)- La Fructificación con bolsa de cultivo | Sin invernadero

(Si optamos por fructificar con la bolsa que trae el kit)

- Retiraremos la tapa e introduciremos el pan dentro de la bolsa.
- Humedeceremos las paredes de la bolsa con un "spray" con agua dentro.
- Cerraremos la bolsa con los clips.
- ABRIREMOS LA BOLSA UN PAR DE MINUTOS 
( 2 veces por día para oxigenar )

b)- La fructificación con invernadero | Para mas eficacia
(Es la opción recomandada, por la rapidez y porque es el metodo
que "mejor resultado" da)



- Retiramos la tapa del kit, lo introducimos al invernadero.

- Añadiremos agua al invernadero, con una profundidad de algo mas de
un centimetro ( es mas que suficiente, esto lo hacemos para mantener
una humedad relativa alta)
- Los invernaderos suelen tener unas rejillas para la ventilación, que 
debemos de mantener abiertas "ligeramente". En ambos casos, situaremos
el invernadero o la bolsa, en una zona con mucha claridad (sin que el sol toque 
el pan con la luz directamente.)
- Una luz fluorescente suave sirve perfectamente.
- 12 horas de luz y 12 de oscuridad es el fotoperiodo adecuado.
- Finalmente, queda decir que no necesitarán más cuidados que los ya prestados hasta el día de la cosecha.



PASO 4



- Recolección. Las setas estarán listas cuando el sombrero comienza a "achatarse".

Indicativo de que están al punto de abrirse. Desde que muestra 
indicios hasta que se abre en su totalidad es cuestión de horas.
Por lo que debemos permanecer atentos. Con los guantes puestos, 
sujetaremos el tallo de la seta (desde la parte más baja) y giramos mientras que tiramos de el.
- Es normal que se desprenda una parte de micelio junto con la seta. 
Cuando recolectamos las setas lo haremos en su totalidad, dejando el pan totalmente limpio.

PASO 5



- Fructificar de nuevo.



Repetiremos todos los pasos desde el Nº1. 

Podemos realizar hasta 3 FRUCTIFICACIONES con un mismo kit sin problemas.
Extremando siempre la higiene para evitar la contaminación del medio de cultivo.





1 Comentarios

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  1. Gracias, el cultivo me salio de puta madre! Tengo las setas listas para su consumo jajajajajajajajajjjaajajajajajajaajajajaja

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